注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起成长

2010级8班共同的家园

 
 
 

日志

 
 

开学第一天  

2010-09-01 23:13:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      忙碌了一天,现在终于有时间坐下来写一下可爱的小豆豆了。

      前几天,几位家长就告诉我说孩子非常愿意来上学,而且还和家长说:“我什么时候去上学呀?我们学校可好了,饭好吃,老师对我非常好!” 今天返校时,孩子们都非常高兴!而且第一节课上得也非常顺利,教了两个儿歌(由于还到宿舍放行李,能学完两个儿歌已经是很不错了),尤其是马君茹同学读起来声音特别洪亮,别看这个小姑娘有时坐不住,比较爱说话,可学习起来还真带劲呢!其他小豆豆也很认真地读,有几个同学不一会就背过了!真为他们骄傲!

      中午,我在男生这边,这些小家伙,今天表现都非常棒,中午都睡得非常好!而且有几个小男孩,起床就主动在叠被子了,真是些优秀的小男生,有一个小男孩,别人都起床了,他还在睡呢!睡得可香了,当时没带相机,所以这个可爱的画面没有拍下来。好可惜呀!

       下午,他们在教室里边吃水果,边听故事,(为了保护孩子们的眼睛,我只放一些有声的故事,这也是学好语文,养成良好听力的一个很有效的方法)他们听得都很入迷!到了傍晚,就有几个小豆豆开始哭鼻子,有些想家了,做通工作后,我向他们保证,给他们的家长打个电话,让家长明天给他们回个电话(这也是我给家长打完电话就到了晚上十点多了),为了小豆豆们,我们大豆豆就要辛苦一下了!

       刚才在网上看到几个家长的留言,也真正地体会到“儿行千里母担忧”这句话的真正含义啊!不过,我们这些家长的素质都是非常高的,他们能选择我们开元,就是像“孟母三迁”一样,为孩子选择一个好的教育环境,一个与众不同教育方式,为使孩子将来的与众不同,打下坚实的基础呀!

       我一定不会辜负大家的期望,尽自己的最大努力,将我们的小豆豆们培养好的!一定会让他们的小学生活充满快乐的同时又受到高素质的教育!

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017