注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起成长

2010级8班共同的家园

 
 
 

日志

 
 

“小小书法家”评选开始了  

2011-11-09 16:50:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

济南市市中区“首届中小学书法月”暨济南外国语学校

开元国际分校第一届“小小书法家”书法比赛

根据教育部关于在中小学开设写字课程精神和《教育部关于中小学开展书法教育的意见》的相关要求。结合市中区中小学书法月活动,本着全员参与、普及与提高相结合的原则,我校特举行第一届“小小书法家”书法比赛,旨在全面提升学生整体书法水平,培养学生对书法艺术的兴趣爱好,发展学生习字方面的综合能力。现将比赛方案公布如下:

一、参赛对象及形式

1、全校学生

2、比赛分硬笔和软笔两大类                                                                                                二、比赛时间

2011年11月15日下午4:30——5:30

三、组织形式

 1、各班班主任组织本班学生进行初赛。

2、推选出150名同学参加市中区的复赛。

3、从复赛作品中选出约30%入围决赛。决赛采取统一时间地点,现场比赛的形式。具体时间、地点另行通知。

4、最终决赛评选出45名同学为学校“小小书法家”。

四、奖励办法

1.比赛设特等奖及一、 二 、三等奖若干名,向决赛中的获奖者颁发证书和奖品。

2.决赛部分作品将在市中区进行展览。

五、比赛要求

1.学校教务处要及时对学生“双姿”进行检查和纠正,教育局将组织相关人员对学生执笔姿势进行检查。

2.硬笔比赛内容见附件,软笔书写内容自选,不少于10个字。字体、章法要求规范。

3、比赛现场一律在黑板上注明“学校书法比赛”字样。

4.书写工具:

小学1--—2年级一律用铅笔书写。

小学3——6年级一律用钢笔使用蓝黑墨水。

硬笔书法比赛用纸规格:大16开,221格,每格尺寸为1.3厘米(学校统一发放)。学生用正楷填写学校、年级、姓名,学校名要求规范统一,写全称。软笔书法材料自备,纸张不大于四尺对开。

5、比赛地点:

硬笔书法统一在各班进行,软笔书法比赛点设在“水墨轩”。

六 比赛内容:

      小池

     杨万里

泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017