注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起成长

2010级8班共同的家园

 
 
 

日志

 
 

参加“感恩在心,行动在手”主题班会听课有感  

2012-03-08 17:26:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   张普阳妈妈

  今天,我们二年级八班举行了一堂‘感恩妈妈的手主题班会,我们几位家长也加入到同学们中间,同享这感人的时刻。班会上当妈妈粗糙的大手牵起孩子们的小嫩手时,他们深深地体会到自己成长过程中妈妈的辛勤付出,并表示要好好学习,养成良好的生活习惯,不再让妈妈这么辛苦!现在的孩子大多数比较自私,心中光想着自己,甚至把爸妈对他们的关心当成是应该的,心中并无感恩的想法。在当今大多数是独生子女的家庭中,这种现象更是普遍地存在着。此时此刻,对孩子们进行这样的感恩教育是多么得重要呀!我代表所有的家长非常感谢外国语学校开元国际分校的领导和老师们给同学们上了这么有意义的一课,也真诚祝愿孩子们健康快乐的成长,这是每位妈妈的心愿。

 对于孩子,我也没有特别的教育方法,只是从点点滴滴做起。

 日常生活中,可能每天都会有新鲜的事情发生,对于孩子做的每一件事,说的每一句话,会往正确的方向引导,这样孩子就能步入良好的轨道,而减少了不良习惯的形成。另外,孩子在生活中如洗碗、倒垃圾这样的表现,我不会过分地夸大表扬,不因为小就不让动手,而是让他们知道这些力所能及的事情是应该做的。在学习方面,主要让孩子有自觉性和良好的习惯,合理安排好时间,作业一般都是独立完成后我再检查,而不是陪着他做,这样家长也不会感到忙碌,但检查是非常重要的,让他意识到一定要认真地完成才行。普阳周末的课外班较多,所有的事情就会按计划去完成,按时上课,不会因不想去就不去了,让他知道这是必须做的,能够坚持就是很好的锻炼。

 作为妈妈,我还会注意自己的一言一行,这样会潜移默化地影响到他,所以为了孩子,还要从我做起。

                                                                                            

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017