注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起成长

2010级8班共同的家园

 
 
 

日志

 
 

我运动 我健康 我快乐  

2012-10-26 17:32:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写这篇日志之前,就想着该用怎样的一个标题。想着得先从咱们班的运动会谈起,于是决定就把咱们班的运动会宣言作为此次日志的一个开端吧。

昨天和孩子们一样的兴奋,整理着抓拍的一张张照片,看到孩子们喜悦的笑脸,凌云赛场的英姿,团结协作的场景,快乐运动的精神面貌,幸福感便油然而生。

此次运动会,孩子们积极参与的劲头给我留下了深刻的印象,他们都是班级的小主人。不论是从物品的筹备,还是当啦啦队的热情,不论是运动员的毅力和勇气,还是全班同学的朝气与活力都给这次活动增添了许多亮色,孩子们收获着笑脸,收获着快乐,展现了良好的精神风貌。

时间过的真快,转眼间带孩子们班主任已经快两个月了,一直想着给这段师生共处的时光来段小结,想了许久,不知道该用什么样的语句来描述和记录这段美好而又温馨的日子。或许这和我一直与数字打交道有关系,习惯了1234的数学语言,而忽略了最能表达心情、表达感触的文字。

34个孩子,34朵花,这34个宝贝各有各的优势,各有各的特点。就像瀚文经常对我说的那句话:老师,我知道我有优点,也有缺点。这就是我,如果变了的话,就不是我了。仔细想想,瀚文的话是非常有道理的。这些孩子们各有千秋,作为他们的班主任就得充分发挥他们的优势,尽可能多的给孩子们创设展现自己的舞台,给他们一个支点,他们就能撬动地球。因此,对于孩子,要懂得欣赏,懂得把握,要有带动他们的活力和热情,也要有严谨的工作态度和高度的责任心。

教学相长,我们在共同进步着,和孩子们也建立了深厚的友谊,能够得到他们发自内心的认可和爱戴是我觉得最幸福的地方。我很难用文字来描述孩子们和我在一起的每一个瞬间,但是很多很多的瞬间我都被他们感动和感染着。同时也越来越多的得到了诸位家长的信任和支持,就又提高了我的幸福指数。

对于整个三年级来说,这两个月无疑只是一个开端。今后的更长时间,一直与他们为伴。能够陪伴他们成长,体验他们带来的快乐与感动,陪他们经历小学阶段的年级转折点,是一种缘分,也是一种幸运。因为孩子,能够和诸位家长结识也是妙不可言的事情。良好的开端,让我们的班级充满凝聚力,也拥有了一个良好的班级氛围。相信,我们的孩子会通过他们的努力使自己变得更加出色,更加优异。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017