注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起成长

2010级8班共同的家园

 
 
 

日志

 
 

清明节放假期间学生安全教育  

2013-04-02 18:44:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明节放假期间学生安全教育

今年清明节是44,放假日期从4446共计三天。一年一度的清明节是我们中华民族缅怀先人、祭祀祖先的传统节日。但是,在这个节日中安全问题不容忽视,清明节期间,正是森林火灾、交通事故多发时段。为使大家过一个文明有意义的节日,要求同学们努力做到缅怀祖先、感恩家人、快乐安全,必须做到以下几点:

1、注意消防安全

学生扫墓时要安全用火,不玩火、不乱放火,做好防火措施,以免引起森林火灾。如果发生森林火灾,要及时通知有关部门或拨打火灾报警电话,火灾报警电话是119

2、重视交通安全

清明放假期间人多、车多,要注意遵守相关交通法规,过马路注意来往车辆,走路要走人行道,靠右行,注意行路文明,到户外扫墓时,骑车、乘车或走路都要遵守交通规则,放学上学不要乘坐超载车辆、非载客车辆。

3、加强出游安全

在假期出游期间,一定要加强自我防范、自我保护意识。没有家长陪同不准单独到溪边、水库和池塘、工地等危险处所玩耍。

4、假期认真完成各科作业,一切活动听家长的安排,不私自外出游逛。注意自己的生活规律,安排好自己的休息与生活,不要沉迷于网络与游戏。过一个文明有意义的节日。

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017