注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起成长

2010级8班共同的家园

 
 
 

日志

 
 

关于组织开展“济南市中小学生(幼儿) 2016年平安寒假安全教育”专项活动的通知  

2016-01-20 11:16:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各县(市)区教育(教体)局、高新区社会事务局,直属各学校民办各院校:

根据《教育部关于做好2016年元旦春节寒假期间有关工作的通知》(教电[2015]522号)的要求,为切实抓好中小学生(幼儿)的寒假安全教育工作,强化学生和家长安全防范意识,提高避险能力,市教育局将在济南市学校安全教育平台上开展“济南市中小学生(幼儿)2016年平安寒假安全教育”专项活动。现就有关事项提出如下要求:

一、开展主题:本活动将以“强化安全意识,提高避险能力”为主题,对交通安全、消防安全、防拐防骗、燃放烟花爆竹、食品卫生等寒假易发生的安全事故进行警示教育。

二、参加对象:济南市中小学生(幼儿)及家长

三、开展时间:2016120日—310

四、开展内容:本活动共需完成两个模块:

模块一:学期总结

回顾总结2015年秋学期的安全教育内容,对未完成的内容可在寒假期间完成,所有内容完成后,并填写学习收获,可获得“安全小卫士”称号

模块二:观看《寒假安全教育》视频

学生和家长一起观看《寒假安全教育》视频,视频内容主要包括:交通安全、消防安全、防拐防骗、燃放烟花爆竹、食品卫生等安全注意事项。

注:完成视频观看,签名确认后即完成该模块学习。

五、组织办法:

由学校布置为“2016年平安寒假安全教育”专项活动,学生和家长登录济南市学校安全教育平台“jinan.safetree.com.cn点击活动入口进入,或到“我的作业”中完成,模块一:学期总结;模块二:观看《寒假安全教育》视频(学生和家长共同完成)。

注:两个模块均须完成,电脑或手机均可参与,学生和家长参与流程详见附件。

六、组织要求:

1、精心组织:各县(市)区教育(教体)局及各学校要召集有关人员认真研究,对“济南市中小学生(幼儿)2016年平安寒假安全教育”专项活动的时间、内容、形式、组织管理等做出周密安排,制定出具体可行的活动方案,确保活动覆盖每一名学生和每一位家长,切实强化学生和家长的安全意识,提高避险能力。 

2、加强督查:各县(市)区教育(教体)局要对各学校“济南市中小学生(幼儿)2016年平安寒假安全教育”专项活动的开展情况进行督查,联合新闻媒体对开展情况进行宣传报道,确保活动效果。

七、数据反馈

各县(市)区教育(教体)局和学校在专项活动页面 “查看完成情况”,可以分别详细查看各地区、学校、班级、学生的详细完成情况,学生和家长也可以查看自已的完成情况。

八、技术支持

中国教育学会安全教育实验区办公室   

陈莉老师   手机:15810416473

陈静老师   手机:15810416476

地址:北京市海淀区学院路甲5B座北2132

电话:010-61190105     邮箱:csesafe@moe.edu.cn

附件:学生和家长参与流程(学校打印发给家长)

                                            

 

 

 

 

 

                      济南市中小学生(幼儿)2016年平安寒假安全教育

                专项活动学生和家长参与流程

济南市学校安全教育平台:jinan.safetree.com.cn

尊敬的家长朋友:

您好!

 为进一步加强学生和家长的安全防范意识和避险能力,在寒假来临之际,请家长登录学校安全教育平台,点击首页[2016年平安寒假专项活动]入口或到“我的作业”中,参加平安寒假专项活动,具体参与方式如下:

方式一:用电脑完成

第一步:请使用学生账号登录:jinan.safetree.com.cn

第二步:点击[2016年平安寒假专项活动]图片入口或我的作业,进入活动页面。

第三步:按页面提示,学生和家长一起共同完成模块一和模块二。

方式二:用手机完成

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

提示:1、请家长关注微信公众号:教育百师通济南(微信号:safe0531),教育百师通为家长解决孩子在学习、成长和生活中遇到的各种问题。

      2、活动中如有任何问题,可通过微信公众号教育百师通咨询,或拔打咨询电话:400-711-1010(工作日9:0017:00)。

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017